当前位置:首页>图片新闻>正文
“鄂尔多斯我的家 守望相助好家园”
首届鄂尔多斯农牧民文艺汇演在康巴什拉开帷幕

───
发布时间:2018-07-11 11:49     作者:池小花 白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                                
    7月10日,由市委宣传部、市广播电视台、市文新广局主办,市群众艺术馆承办的“鄂尔多斯我的家 守望相助好家园”——首届鄂尔多斯农牧民文艺汇演开幕式在康巴什区鄂尔多斯文化艺术中心群星剧场举行。

市政协副主席姬耕耘出席开幕式并致辞。他对本届汇演的意义、前期活动开展情况进行了介绍,并对汇演工作提出了具体要求。市委、市政府负责人和市委宣传部、市广播电视台、市文新广局等相关负责人,以及东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区文化部门主要负责人出席开幕式。

开幕仪式结束后,按照汇演抽签顺序,乌审旗农牧民文艺晚会《美丽的乌审》作为首场演出,精彩亮相,内容包含舞蹈、歌曲、民乐演奏、小品等。丰富多彩的节目,突显了浓郁的民族风情,突出了本土性和时代性,充满了正能量,为观众献上一场视听盛宴,受到现场广大市民和农牧民的一致好评。

据悉,本届汇演旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战,丰富农村牧区群众精神文化生活。全市9个旗区在本旗区汇演的基础上,评选出优秀节目组成一台晚会,从7月10至7月20日参加市级汇演,最终推选优秀节目参加第十五届中国·内蒙古草原文化节首届内蒙古自治区农牧民文艺汇演。7月20日将举行闭幕式晚会,晚会由各旗区的精品节目组成,同时将对团体奖、单项奖进行颁奖。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司