当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在伊金霍洛旗和乌审旗调研督导环境保护工作时强调
坚持标本兼治 狠抓责任落实 推动污染防治工作不断取得新进展
───
发布时间:2018-07-05 11:06     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭
                                        
                                    在乌兰集团满来梁煤矿,牛俊雁实地查看煤矿土地复垦及生态文明建设情况。

7月4日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗和乌审旗调研督导环境保护工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持标本兼治,狠抓责任落实,切实推动污染防治工作不断取得新进展。市委副书记、政法委书记于新芳,市人大常委会副主任杨明参加相关活动。

在内蒙古汇能煤化工有限公司,牛俊雁认真听取汇报,详细了解了该公司煤制天然气项目二期工程进展情况,要求企业要在加快项目建设的同时,高度重视环境保护与安全生产,确保重大项目建设安全有序推进。在乌兰集团满来梁煤矿,牛俊雁实地查看了煤矿土地复垦及生态文明建设情况,当得知煤矿自2008年露天开采以来,已复垦土地6115亩、绿化土地5815亩后,牛俊雁十分欣慰,并鼓励企业要进一步开阔视野,创新思路,积极采用现代企业经营理念和管理方式,用足用好用活金融工具,努力提升企业发展的质量和效益。牛俊雁强调,各级各有关部门要进一步加强矿区土地复垦工作,鼓励引导农牧民加快推进土地流转,不断拓宽农牧民增收渠道。

随后,牛俊雁先后来到中天合创葫芦素煤矿、门克庆煤矿,中煤伊化母杜柴登煤矿以及中天合创矿井水深度处理项目建设一线,详细了解各煤矿矿井水处理情况,并对做好相关工作提出明确要求。牛俊雁强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实地区监管责任、部门主管责任和企业主体责任,聚焦突出问题,拿出实招硬招,进一步加快矿井水深度处理工程建设进度,积极对接国内权威环保科研院所科学制定矿井水中长期使用规划方案,在彻底解决污染问题的同时让矿井水变废为宝,推动地区生态环境持续好转。

牛俊雁强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系人民群众切身利益的重大社会问题。各级各有关部门要始终把生态环境保护和生态文明建设摆在突出位置,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,坚决打赢污染防治攻坚战。要以此次中央环保督察“回头看”为契机,不断健全完善抓源头、治根本、管长远的制度体系和工作机制,坚决筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线。


分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司