《鄂尔多斯市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》关键词解读(三)
───
发布时间:2018-07-02 09:23     作者:乌日娜     来源:城市管理综合执法局      【字体: 】 【打印】【关闭

《鄂尔多斯市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》关键词解读(三)

关键词:“721”工作法

解读:“721”工作法是由住建部倡导的城市管理工作方法。

“721工作法”的核心是以人为本。

2015年12月24日,《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》提出“变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,从源头上预防和减少违法违规行为”的要求。 

2016年9月3日,住房城乡建设部副部长倪虹出席城市管理与城市执法体制改革专题培训班学员论坛时提出:要创新管理模式,倡导“721”工作法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。

2016年11月7日,住房城乡建设部发出《关于印发全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案的通知》(建督[2016]244号),《专项行动方案》中正式倡导“721”工作法。

城市管理“721”工作法坚持“疏堵结合、以疏为主”,突出服务为先,在管理理念、体制改革和治理方式等方面具有深刻的内涵,具有改变的是人们对城管的“固化”形象,提高执法人员的服务和执法水平的积极作用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司