当前位置:首页>图片新闻>正文
市政府2018年第一次廉政工作暨“放管服”改革工作电视电话会议召开
───
发布时间:2018-05-19 11:09     作者:杨少博     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月18日,市人民政府2018年第一次廉政工作暨“放管服”改革工作电视电话会议召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、自治区、市纪委全会和国务院、自治区政府廉政工作会议,自治区推进“放管服”改革工作会议精神,研究部署全市政府系统党风廉政建设和“放管服”改革工作。

市委副书记、代市长斯琴毕力格,市委常委、纪委书记、监察委员会主任冯超出席会议并讲话。市委常委、副市长金武主持会议。市委常委、政府党组成员倪嘉宇,副市长麻永飞、刘建勋出席会议。

会上,市纪委监委通报了全市政府系统党风廉政建设情况。市编委办、伊金霍洛旗政府负责同志围绕深化行政审批制度改革、加强“放管服”改革作了发言。

斯琴毕力格指出,党的十八大以来,全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,政府效能和服务能力不断提高,政府系统作风建设、能力建设、制度建设深入推进。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识党风廉政建设和“放管服”改革工作的重要性,坚持底线思维、问题导向、统筹兼顾,加强政府自身建设,不断提高执行力、公信力。

斯琴毕力格强调,建设法治政府,要牢固树立法治意识,完善各项决策制度,确保权力有效规范运行。建设服务政府,要深化“放管服”改革,运用“互联网+”模式,统筹规划,突出重点,抓住关键,用信息化手段提升行政服务效能。建设创新政府,要坚持解放思想、与时俱进,用心研究新情况、探索新办法,在“三大攻坚战”等重点工作上不断取得新突破。建设廉洁政府,要把讲政治贯彻到政府工作的方方面面,全面落实党风廉政建设主体责任,切实做好廉政风险点防控,确保政府各项权力规范、高效、透明。

冯超强调,各级各部门要切实履行党风廉政建设的主体责任,真正把党风廉政建设和反腐败工作摆上议事日程。要认真学习并严格遵守党的“六项纪律”以及《宪法》《监察法》等党规党纪和法律法规,自觉树立党员干部廉洁自律的良好形象。要以案为鉴,警钟长鸣,带好队伍,筑牢拒腐防变的防线。要积极支持配合派驻纪检组开展工作,共同维护好风清气正的政治生态,用铁的纪律为政府系统各项工作开展保驾护航。

市政府党组其他成员,市政府各副秘书长、办公厅副主任及市纪委派驻市政府办公厅纪检组长,市政府各组成部门、各办事机构、直属事业单位和国有企业主要负责人等在主会场参加会议。

各旗区设分会场。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司