市人民政府召开会议安排部署全市防汛抗旱及水务重点工作
───
发布时间:2018-05-25 10:02     作者:白俊文     来源:鄂尔多斯市水务局      【字体: 】 【打印】【关闭

5月23日下午,市人民政府组织召开了全市脱贫攻坚暨农口系统重点工作调度会,会上针对我市防汛抗旱及水务重点工作进行了专题部署。市人民政府副市长石艳杰、副秘书长陈旭辉,市水务局局长王健、副局长斯仁闹日布以及各旗区人民政府、市委农工部、市农牧业局、市林业局、市水保局、市扶贫办、市粮食局、市供销社、市气象局负责人参加了会议。

会议指出, 今年我市气候异常,目前各地降水较常年同期偏多7成至1倍,预计汛期降水量较常年同期偏多2至5成,极端天气出现概率较大,在降水偏多的同时,阶段性高温和干旱发生的可能也较大,防汛抗旱形势严峻。

会议强调,面对今年严峻的防汛抗旱形势,各旗区各部门务必要统一思想,认清形势,以高度的责任感和紧迫感做好今年的防汛抗旱及水务重点工作。要认真排查防汛抗旱工作存在的问题和隐患,列出问题清单,明确责任,逐项落实解决措施,确保汛期安全度汛;要全面落实黄河、山洪沟、水库、淤地坝、城镇、工矿区的防汛度汛措施,加紧开展河道清障和在建工程建设工作;要强化汛期24小时应急值守和信息报送工作;要充分做好旱涝急转、旱涝并存准备工作,做好各项抗旱减灾工作;要根据我市实际制定总量控制、效率控制、限制纳污“三条红线”的各项控制指标,并按照时间节点完成指标任务,全面落实最严格的水资源管理制度;要认真落实中央环保督查和自治区生态环保督查任务,责成违规取用水企业在规定期限内完成整改,并做好相关档案资料整理工作;要集思广益,采取有力措施落实工程项目资金,确保工程项目保质保量完成建设任务。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司