鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>市委公务活动
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要指示精神 听取坚持以人民为中心的
发展思想、切实保障和改善民生工作情况汇报 研究部署有关工作
李理主持 
发布时间:2022-11-24 08:51:00      作者:白杨      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       
  11月23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和自治区党委十一届四次全会精神,听取坚持以人民为中心的发展思想、切实保障和改善民生工作情况汇报,研究部署有关工作。市委书记李理主持会议。
  会议传达了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,强调要始终绷紧安全生产这根弦,进一步树牢安全发展观念,开展大排查大整治,压实安全生产责任,坚决维护好人民群众的生命财产安全。
  会议听取了坚持以人民为中心的发展思想、切实保障和改善民生工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民生工作的重要论述,树牢宗旨意识,增进民生福祉,强化工作落实,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。
  会议传达了自治区党委十一届四次全会精神,强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与贯彻自治区党委十一届四次全会精神结合起来、与做好当前工作结合起来、与完成全年目标任务结合起来,毫不松懈抓好疫情防控、安全生产、市场保供稳价、保障农民工工资发放等工作。要盯住明年要做的事搞好工作谋划、项目储备和要素保障,为明年实现“开门稳”“开门红”打好基础。
  会议研究了煤炭资源领域违规违法问题常态化治理工作,强调要坚持思想不能松懈、工作不能松劲、责任不能松动,以有力有效的措施推动常态化治理取得务实成效。
  会议研究了《鄂尔多斯市委关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定》。会议决定,市委五届四次全会于11月25日在康巴什召开。
  会议审议通过了《关于加强和改进新时代市旗区政协工作的实施办法》《关于加强和改进新时代人民政协提案办理工作的实施意见》,强调要认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握专门协商机构职能定位,加强与界别群众沟通交流,推动全市政协工作再上新台阶。
  会议还研究了其他事项。 

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号