鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>市委公务活动
市委常委会召开会议 
传达学习习近平总书记重要讲话重要文章 
及贺信精神 研究稳定经济运行、生态环保等工作 
李理主持
发布时间:2022-06-03 10:22:00      作者:白杨      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       
  6月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要文章及贺信精神,传达孙绍骋同志在我市调研期间的指示精神,研究稳定经济运行、生态环保等工作。市委书记李理主持会议。
  会议传达了5月27日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》、致中国儿童中心成立40周年的贺信精神,强调要认真贯彻即将颁布的《中国共产党政治协商工作条例》,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,积极推进人与自然和谐共生,一如既往关心支持少年儿童事业发展。
  会议传达了中央第三生态环保督察组督察内蒙古自治区情况反馈会精神,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,主动认领、照单全收,抓好督察“后半篇文章”,走好生态优先、绿色发展之路。
  会议传达了自治区党委书记孙绍骋同志在我市调研时的指示精神,强调要坚持稳字当头,稳住经济大盘,当好全区经济“稳”的压舱石、“进”的排头兵。要强化对外宣传,讲好鄂尔多斯故事,展示鄂尔多斯良好形象。要加强人才和科技创新工作,健全机制、专班推进,奋力蹚出一条路子来。
  会议传达了全区稳定经济大盘电视电话会议精神,强调要认真对照国务院和自治区出台的各项政策措施,逐条梳理、精准施策,制定我市配套方案,打好“组合拳”,推动各项政策落实到位。
  会议听取了全市意识形态和思想政治工作情况汇报,强调要严格落实意识形态工作责任制,加强阵地建设,把牢意识形态工作领导权。要加强党对高校工作的全面领导,推动高校政治工作取得扎实成效。
  会议听取了全市党内法规工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于依规治党的重要论述,把牢政治方向,加强统筹结合,强化执行落实,全面做好新形势下党内法规工作。
  会议听取了全市“四个专项整治行动”推进情况汇报,强调要坚持问题导向,加强系统施治,强化责任落实,合力推动专项整治取得务实成效。
  会议还研究了其他事项。
 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号