鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
乌审旗强化执法监管 规范艺术考级
发布时间:2022-06-17 17:15:47      作者:布日勒吉      来源:乌审旗      【  保存
  打印       
分享到:
       

精心组织,周密部署。高度重视社会艺术考级监管工作,主持召开了艺术考级执法监管工作会议,会上组织干部职工学习了《社会艺术水平考级管理办法》等相关法律法规,明确了监管工作目标,要求相关工作人员确认主办方资质,做到资料详实,心中有数。

严格执法,加强监管。工作人员对乌审旗金话筒语言艺术培训中心的CEFA少儿语言艺术表演专业考级活动进行了现场监督检查,详细审查了考级机构、承办机构、考点、考官资质、考级场所设施、消防器材、安全通道等;核对了考级时间、考级地点、考场安排、考官名单、艺术考级机构在考级过程中所提供的考级信息等相关资料,确保考级活动规范、有序、安全开展。

规范程序,压实责任。按照“谁执法、谁普法”的原则,工作人员主动与考点负责人进行深入细致的交流沟通,并积极主动宣传《社会艺术水平考级管理办法》,要求考点负责人切实加强相关法律法规政策的学习,保证考级工作规范性、严肃性,确保艺术考级的公正、公平、公开。同时,结合当前疫情防控工作,要求考点严格落实防疫“四必”措施,对进入场所人员加强管控,减少人员聚集。

下一步,旗文化和旅游局将继续对艺术培训类机构进行巡查,严查承办单位未向文化行政部门备案擅自开展社会艺术水平考级活动等违法行为,促进社会艺术水平考级工作规范化,为乌审旗优化营商环境增添动力。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号