鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
杭锦旗多举措推广“蒙速办”APP 提升网上政务服务能力
发布时间:2021-12-06 10:27:00      作者:达古拉      来源:杭锦旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

为进一步提高“蒙速办”APP的覆盖面、做好“蒙速办”APP宣传推广工作,杭锦旗积极调研、主动作为、统筹安排,制定并实施了一系列措施助力“蒙速办”APP宣传推广。

首先要求各苏木镇、各部门、各大企业党员干部带头注册使用,带动周围群众注册使用,形成示范带动效应,让广大群众切实体会到利用“蒙速办”APP办事带来的便利。其次,以苏木镇党群服务中心、嘎查村(社区)便民服务点、村干部与各村“两委”成员走村入户为主要宣传阵地,安排工作人员帮助前来办事的群众进行注册下载,手把手、面对面的教群众安装和使用,耐心讲解“蒙速办”APP的各类功能,进一步降低群众注册使用“蒙速办”APP的难度。

其次,在政务服务大厅、党群服务中心宣传屏中滚动播放“蒙速办”APP的宣传视频;在杭锦发布、杭锦旗市民中心微信公众号等线上渠道发布“蒙速办”APP的宣传资料、视频,扩大影响范围;制作“蒙速办”宣传易拉宝分别放置于全旗各苏木镇便民服务大厅显要位置,让群众更好更快地了解到“蒙速办”APP的便利性与实用性,并积极引导群众下载使用“蒙速办”APP。在大型超市、车站等场所显著位置摆放张贴二维码、展板、海报、易拉宝等宣传资料。

同时,通过视频培训会的形式,将“蒙速办”APP推广宣传工作延伸到全旗所有苏木镇、嘎查村。会议要求各苏木镇、嘎查村要加强组织领导,采取有效措施,做好“蒙速办”APP的宣传推广工作,提高农牧民对“蒙速办”的知晓度和使用率,让农牧民享受到实实在在的便利。

杭锦旗集中优势不断加大“蒙速办”APP推广应用力度,不仅提高了企业群众对“蒙速办”平台的认知度和使用率,更进一步完善了“互联网+便民服务”体系,提升了智能化服务水平,由传统的窗口一对一服务,逐渐转变为“线上线下”和“掌上”多管齐下,激发了便民利企新效能,使“信息多跑路、群众少跑腿”真正成为现实。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号