鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
伊旗审计局“三个到位”推动供销系统专项审计高效开展
发布时间:2021-11-25 09:03:00      作者:朱瑞      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  伊金霍洛旗审计局高度重视全旗供销系统专项审计工作,认真贯彻落实自治区审计厅和市审计局相关要求,切实提高政治站位,践行“两个维护”,将此次专项审计工作作为重要政治任务来抓,迅速部署阶段重点工作。

  一是组织推动到位。旗审计局将此次专项审计作为年度工作的重中之中,局党组召开专题会议,研究部署相关工作,抽派骨干审计人员,成立审计工作专班,全面推进供销系统专项审计。同时,根据本次专项审计“政治站位高、责任重,审计内容多、要求严,组织方式新、时间长”的特点,将上级有关审计工作要求及时整理并形成审计专报为审计工作开展营造良好氛围。

  二是统筹推进到位。针对供销系统专项审计项目专业性较强、时间跨度较长的实际,该局积极组织参审人员加强审计工作方案及相关政策文件资料学习,全面了解掌握相关政策规定。及时编制了供销系统专项审计工作方案和实施方案,明确审计目标、审计时间、审计重点和工作要求,确保运筹帷幄,准备充分。同时,迅速与旗财政、发改部门对接,了解上级下达资金的总量、构成情况和资金分配、管理、使用情况,为审计工作正式开展做好充分准备。

  三是督促落实到位。要求坚持问题导向,把推动整改落实贯穿审计全过程,第一时间联合纪委巡察等监督,将立行立改事项交办各相关单位,强调坚持边审边促、边审边改、边审边建,推动及时发现问题、及时督促整改,深入分析问题原因,提出对策建议,促进资金及时拨付、精准使用、安全高效,促进政策措施落地见效。要求审计人员严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严格落实保密管理制度规定,确保文明审计、廉洁审计、依法审计。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号