鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
杭锦旗:让风力发电 “大风车”在杭锦大地上美丽旋转
发布时间:2021-10-14 09:29:37      作者:郭向君      来源:杭锦旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

内蒙古杭锦旗周边地区风能资源丰富,建设条件优越,适宜规模化集中开发,2018年上海庙至山东直流特高压输电通道配套可再生能源基地项目落地杭锦大草原,投资建设规模为60万千瓦和风光清洁能源送出500千伏输变电工程,其中60万千瓦分为五个项目主体单位,山东能源杭锦旗伊和乌素100MW风电项目;杭锦旗基地风电园区4#风电场150MW项目;国电电力杭锦旗特高压外送基地风电3号项目100MW风电工程;华润新能源鄂尔多斯杭锦旗100MW风电项目和国投杭锦旗风电场150MW项目。截至目前,上海庙至山东直流特高压输电通道配套可再生能源基地项目所涉及的项目已全部完成建设用地组件报批工作,正在陆续批复中(已获批复项目2个),确保了工程顺利实施,早日实现并网发电。

风电场建设项目是国家鼓励的清洁能源开发利用项目,对增加清洁能源供应、加快治理大气污染、促进我旗经济社会可持续发展、推动能源生产具有重要意义。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号