鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
东胜区 优化营商环境 让流程缩时服务更优
发布时间:2021-09-15 08:28:00      作者:吴青奋 郝咏梅      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  “没想到不用往市里跑,在东胜区就把我们的生产许可证办好了。”近日,万融集团鄂尔多斯市牧森百草牧业科技有限责任公司负责人王虎从东胜区市场监督管理局工作人员手中领到《食品生产许可证》后乐开了花。

  原来,以前企业办理《食品生产许可证》要通过东胜区上传到鄂尔多斯市市场监督管理局进行申请、核查、核发。日前,自治区市场监管局印发通知,对食品添加剂、部分中低风险食品类别生产许可管理权限工作进行调整,将盟市市场监督管理局承担的“粮食加工品、冷冻饮品、速冻食品、膨化食品、水果制品、蛋制品、豆制品”等7类13种中低风险食品类别的生产许可工作调整至旗(区)市场监督管理局。

  万融集团鄂尔多斯市牧森百草牧业科技有限责任公司正好“赶上趟儿”,8月下旬,该公司工作人员在网上提交食品生产许可申请后,东胜区市场监督管理局第一时间安排人员到该公司进行现场核查。顺利通过核查后,王虎于近日拿到了东胜区改革后颁发的首张《食品生产许可证》。

  王虎激动地说:“能获得改革后东胜区首张《食品生产许可证》,我们感到非常荣幸,这项举措缩短了办结时间、简化了审批流程,给我们企业审批办证带来了极大便利。”

  今年以来,东胜区以推动营商环境改善为工作重点,深化放管服改革,释放政策红利成效明显。“为深化‘放管服’改革,进一步落实优化营商环境相关要求,此次审批受理中,我们实现了受理申请、审批全程网上办理,并将原来审批的20个工作日缩短到10个工作日,此项改革措施为企业节省了人力成本和经济成本。接下来,我们将进一步落实优化营商环境的相关要求,切实提升对企业的服务与监管水平,促进东胜区经济社会高质量发展。”东胜区市场监督管理局食品生产流通监管室主任赵惠艳说。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号