鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
康巴什区“一岗双责”为巡察整改“再加压”
发布时间:2021-09-15 08:26:00      作者:梅馨      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  “刚才巡察反馈的问题,切实反映出你们公司当前的运行状态,领导班子一定要从讲政治高度上,正视巡察反馈问题,认真分析研判梳理,逐条逐项进行整改,近期我们要专门听取你们单位的巡察整改进度。希望你们高度重视,并以此次巡察整改为契机,举一反三,扩大整改成效,着力推动公司发展发生质的变化……”日前,在康巴什区委第二巡察组巡察园林绿化景观工程公司情况反馈会上,康巴什区人民政府副区长对分管单位巡察整改提出要求。

  据了解,要求分管领导参加巡察反馈会是康巴什区委落实领导干部“一岗双责”,深化巡察成果运用的一项新举措,通过层层传导巡察整改压力,压紧压实被巡察单位巡察整改主体责任。同时,《康巴什区领导干部落实“一岗双责”推进巡察整改工作暂行办法》进一步明确了分管领导牵头督促整改落实职责,要求分管领导加强调度指导,适时听取整改情况汇报,参加专题民主生活会,协调推动重点问题整改,审核把关整改方案和情况报告,对整改组织落实不力、敷衍整改的被巡察单位主要负责人进行约谈提醒,切实增强巡察整改外部推力。

  “当前,在康巴什区纪检监察机关和组织部门承担巡察整改日常监督责任的基础上,通过区分管领导牵头督促指导被巡察单位的巡察整改工作,必将会倒逼被巡察单位更好地扛牢巡察整改政治责任,助推巡察整改更高标准更高质量地完成,同时也有效形成了自上而下、齐抓共管的巡察整改责任体系,巡察整改‘后半篇文章’将会写得更好更实。”康巴什区委巡察办负责人表示。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号