鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
全民阅读让书香溢满“青春山”
发布时间:2020-11-20 09:58:00      作者:武娜      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  “旧书互换,以书会友”“爱上阅读,成为最美读书人”、经典诵读、故事会隔代教育……近年来,康巴什区青春山街道通过多元化参与、专业化运作、特色化活动“三化”联动,广泛持久开展全民阅读系列活动,激发全民阅读热情,为创建“幸福街道”打下坚实基础。

  推动全民阅读,首要任务需完善文化活动服务中心的建设。青春山街道在原有的活动场所基础上协调增设了小区活动室、百姓大舞台,打造集时尚、文化、休闲于一体的社区书吧,让居民享受图书馆开到家门口的便利。同时,街道通过项目购买的方式,将项目交办给具有社会认可度的社会组织来进行专业化运作,确保各项读书活动开展得有声有色。自2017年以来,青春山街道全民阅读活动累计开展96场次,受益人数达6000余人次。

  针对辖区妇女、儿童、老年人等不同群体,社区多元化组织开展巾帼读书会、小小书虫阅读、亲子阅读、图书漂流等多种主题读书活动,深受广大居民喜爱。

  为了提升街道干部职工的文化素养,营造良好的学习氛围,青春山街道专门打造了职工书屋、图书借阅室等,安排专项资金为干部职工购买书籍,联合社会组织为干部职工开展多种多样的好书推荐和读书分享活动,提升了干部职工读书的自觉性与主动性,推动形成读书、思考、工作、提高的良性循环和有效机制。

  如今,在青春山街道各社区,越来越多的居民群众、党员干部走进书籍,享受阅读,爱上阅读,全民阅读蔚然成风。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号