鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
伊金霍洛旗“以惠医惠民”为导向的智能化基层服务应用创新项目荣获2020数字中国创新大赛•智慧医疗赛道优胜奖
发布时间:2020-10-22 15:44:25      作者:(图/文 周伟)      来源:鄂尔多斯市卫生健...      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

10月11日,2020数字中国创新大赛·智慧医疗赛道暨第四届智慧医疗创新大赛全国总决赛在福建省福州市拉开帷幕。得益于数字中国建设峰会的影响力,本次大赛共吸引了全国685支队伍、近万名选手报名参赛。此次大赛覆盖当下医疗信息技术发展的前沿领域,开展多层次、多角度、多方位的高新科技联动,在助力推进医疗信息化发展进程的同时,也为智慧医疗发展提供参考方向。伊金霍洛旗卫生健康委员会参赛项目“‘以惠医惠民’为导向的智能化基层服务应用创新”与内蒙古赛区其他四个项目一同代表内蒙古赛区参加此次全国总决赛,并荣获2020数字中国创新大赛·智慧医疗赛道“优胜奖”。

此次参赛的“‘以惠医惠民’为导向的智能化基层服务应用创新”课题从基层医疗机构现状、痛点分析、建设思路、建设内容、经济及社会效益等方面分别进行阐述,以基层业务一体化、共享协同、互联网+、大数据、人工智能等应用为亮点,在提升基层医疗机构服务能力的同时,满足了人民群众多层次、多元化医疗健康需求,让数据多跑路、群众少跑腿。

“以人为本、以通为本、以用为本”是伊金霍洛旗在进行“互联网+医疗健康”建设始终奉行的原则,也正是在这样的坚持和奉行下,一个日趋完善、不断成长的的区域医疗信息化实践才能实现可持续发展。下一步,伊金霍洛旗将再接再厉,继续以为居民提供智慧健康医疗的便民、惠民服务为目标,持续推进区域卫生健康信息化建设。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号