鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
乌审旗多种方式举报交通违法行为
发布时间:2020-10-19 10:48:00      作者:王雅琪 王琪 王娜      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  近日,乌审旗交管大队创新工作方式,在微信公众号上开设“道路交通违法举报专栏”,发动全社会力量参与监督交通秩序,从而保障道路交通安全。

  今年8月,乌审旗交管大队在微信公众平台和新浪微博开通“道路交通违法举报专栏”对群众举报的交通违法行为进行查处并曝光群众可以通过“对话交警”菜单直接留言,上交三张交通违法车辆清晰照片与20秒时长以上小视频,注明交通违法车辆时间、地点与交通违法行为。

  这种全社会人人参与监督交通秩序,共同维护交通秩序的创新举措让市民称赞。居民毕德日说:“可以帮助没有监控的死角,我们可以拿起自己的手机去维护交通秩序,这个举措很好。”

  据了解,自8月开设“道路交通违法举报专栏”以来,乌审旗交管大队共接到群众举报24起,依法处理7起,二次曝光17起,专栏的开设有力地震慑了部分交通违法行为。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号