首页>新闻>旗区动态
东胜区税务局税务纳税服务展现新风貌
发布时间:2020-10-16 09:22:00      作者:罗李玲俐      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  近年来,国家税务总局东胜区税务局优化营商环境,深入开展“便民办税春风行动”,全面推进办税便利化改革。从国税地税分别办税逐步发展到联合办税、“一窗通办”,再到全面入驻政务中心,实施“最多跑一次”“网上办”等“非接触式”办税缴费,实现了纳税服务的全面提升。

  “以前,我们跨区增值税预缴申报要跑到当地,现在不需要预缴了。自治区范围内的企业只需要登录电子税务局,按照提示步骤填写,5分钟就完成了跨区域项目的报验、预缴工作。”鄂尔多斯市闽辉工程有限公司的财务负责人霍郦表示,“这项便民措施大大提升了办事效率,让我们可以足不出户就完成建筑服务跨区缴税,再也不用‘来回跑’了。”

  东胜区税务局在全面推进办税缴费便利化的同时,不断优化税收营商环境。东胜区艺洋装饰中心法人赵建慧说:“现在纳税服务是线上线下齐头并进、又快又好!线上,电子税务局功能全、响应快,还有微信取号和网上预约等功能,线下则有专人辅导,硬件设施也不断升级。”

  如今,东胜区税务局不断优化办税环境、提升服务质量,实现了简化办税方式、减少办税成本、提高办税效率、优化营商环境,90%的办税事项都可“网上办”,纳税人的办税方式正从“少跑马路”向“多走网路”方向转变,获得感不断提升。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号