首页>新闻>旗区动态
乌审旗:全面推行帮代办服务,搭建为民服务新通道
发布时间:2020-09-15 15:47:05      作者:谷世才 王雪艳      来源:乌审旗      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

推行一窗综办优化服务模式。乌审旗政务服务中心始终以企业和群众需求为导向,推动审批服务便民化,切实在提高群众办事满意度上下工夫,确保出实招,见实效。以涉及群众切身利益、社会普遍关注的领域和政务服务事项为重点,旗政务服务大厅工作人员、窗口审批人员根据企业和群众意愿,提供“一对一”“店小二”式贴心帮办代办服务。结合“一窗综办”服务模式改革,为服务对象提供针对性服务,如市场准入服务侧重“受理+引导”,投资项目服务侧重“受理+代办”,充分依托旗、苏木镇、嘎查村(社区)三级智慧政务服务体系构建帮办服务网络,实行“集中受理、分头负责、联审联办、统一送达、事后评价”的运行机制。

实行帮办代办创新服务机制。进驻中心的677项政务服务事项全部纳入帮办代办范围,由大厅“扎木其”志愿服务队帮办人员对服务对象分类实施。推行重点项目提前预审、全程辅导,对发改、自然资源、住建等部门的重点审批服务事项进行审批要素整合,实现“随叫随到、现场辅导、精准解答”,为企业提供全程辅导。按照“自愿委托、无偿帮办、协同联动”的原则,建立投资项目帮办代办服务工作机制,中心帮办代办团队与服务对象明确事项代办条件、代办工作范围、办理时限等要素,在受理帮办代办服务时,实施台账管理和跟踪服务制度,及时向服务对象反馈事项办理进度。

拓宽服务网络提高代办水平。帮办代办服务向苏木镇、嘎查村(社区)下沉,实现“1+6+75”范围内帮办代办服务全覆盖。为进一步提高行政审批效率、优化营商环境、构建帮代办服务网络,持续拓展帮代办服务深度。多次召开工作推进会和业务培训会,制定《苏木镇便民服务中心和嘎查村(社区)便民服务代办点标准化建设方案》,组建了18个嘎查村帮代办工作服务队伍,目前苏木镇帮代办服务工作有序推进,以点带面向其它嘎查村(社区)推广,依托内蒙古自治区一体化在线政务服务平台逐步建立“中心领办、镇级帮办、嘎查村(社区)代办”的立体化服务网络,变“群众跑腿”为“代办员跑腿”,力争实现企业办事“只要跑一次”。截至目前,已先后为内蒙古宝丰煤基新材料有限公司、鄂尔多斯市万荣房地产开发有限公司、鄂尔多斯市圣鼎农牧业有限责任公司等多家企业和项目提供代办服务,接待咨询1200余人次,帮办代办事项300余件,让企业和群众在办事过程中感受到实实在在的便利。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号