首页>新闻>旗区动态
达旗审计局大力推进预算执行审计全覆盖
发布时间:2020-04-26 09:26:00      作者:白晓莲      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  今年以来,达拉特旗审计局以大数据为突破,大力推进预算执行审计全覆盖,取得了较好成效。

  工作中,达拉特旗审计局建立协同高效的工作机制,选拔审计骨干组成数据分析团队,建立动态化分析、常态化调度的工作机制,集中研究非现场审计单位的业务情况,提出具体的审计需求和分析思路,让数据分析与现场审计和非现场审计、延伸核查和自查自纠形成有机整体,实现分析思路与业务思路一体化,提升疑点分析和问题核实的精准度。

  加强数据采集工作,扎实做好数据标准化处理,对达拉特旗83个财政一级预算单位的财务数据进行了全面归集,并及时与上级审计机关沟通对接,扎实做好标准表的提取,为有效利用数据开展分析打下坚实的基础。

  加大数据集中分析力度,充分发挥数据分析团队的技术优势,对现有数据进行深入分析,集中力量攻克数据采集转换难题,进一步提出具体的审计需求和业务思路,创新疑点数据核查方法。

  加大审计监督力度,注重发现大案要案线索,切实做到应审尽审,凡审必严,严肃问责,通过“政治体检”和“经济体检”,真正达到“治已病,防未病”,在促进健全制度、推动改革发展方面充分发挥审计的建设性作用。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号