首页>新闻>旗区动态
准格尔经济开发区年产30万吨密闭糊项目强链延链促发展
发布时间:2020-03-24 10:17:00      作者:王丽曼      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  当前,准格尔经济开发区年产30万吨密闭糊项目正加紧施工,作为煤化工企业的上游产品,该项目的建成投产,将进一步完善准格尔经济开发区产业链,促进园区经济高质量发展。

  在准格尔旗智新碳素有限责任公司密闭糊项目建设基地,到处都是热火朝天的建设场面。经过近一年的建设,该项目主体已基本完工。各种配套设备停放在厂区的各个角落,即将统一进行安装。公司负责人表示,按照当前的工程进度,项目有望在今年6月份投入试生产。

  该项目生产的产品是传统导电材料密闭糊,是矿热炉生产的重要原料,广泛应用于电石、硅铁等行业。为了保证生产过程低碳、环保、高效率,该公司采用先进生产工艺及全自动化生产设备,实现了循环利用。

  “生产的过程中我们利用煅烧炉的余热带热导热油炉,给生产密闭糊供热。生产线都是封闭的,原料一次性加进,成品一次性产出,所有原料不落地,既环保又省人工。”准格尔旗智新碳素有限责任公司董事长李玉恒说。

  李玉恒说,该项目之所以选择在准格尔经济开发区落户,主要是这里拥有成熟的电石产业基础。项目投产后,产品便可就近销售到园区内专门生产电石的东屹化工有限公司,这样一个成熟的市场和完善的产业链,让李玉恒对公司未来的发展充满信心。

  据了解,该项目总投资1.8亿元,占地面积100亩,项目投产后,预计实现年产值13.2亿元,年销售收入10亿元,年创利税3000万元,可解决就业150人,将进一步完善准格尔经济开发区相关配套产业链。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号