首页>新闻>旗区动态
准格尔经济开发区:在建项目按下“复工键”
发布时间:2020-03-12 09:35:00      作者:王丽曼      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  当前,在各大企业相继复工复产的形势下,准格尔经济开发区各在建项目也陆续按下了“复工键”,多措并举防控疫情,有条不紊抢抓工期,全力保障项目按期高质建成投产。截至目前,6个在建项目中2个已顺利复工复产,其余计划近期复工,9个新建项目已开始办理前期手续。

  在准格尔旗智新碳素有限责任公司年产30万吨密闭糊项目建设基地,到处都是忙碌的身影,重新热闹起来的工地上,机器轰鸣声不断,工人们在加班加点进行项目建设。公司负责人说,当前人员返岗率已达60%,按照当前的施工进度,项目将如期建成投产。

  “整体工程进度已经完成70%了,厂房的钢结构主体完工,办公楼和宿舍楼全部完工,现在正在进行设备安装,计划在6月中旬试生产。”准格尔旗智新碳素有限责任公司董事长李玉恒说。

  李玉恒介绍,为了保证复工期间疫情防控到位,他们除了给施工现场的工人们统一配发了口罩等防护用品外,还加强了对进出人员的管理。

  在另一边的内蒙古御华瓷业有限公司煤矸石综合利用项目建设基地,土建工程已基本完工,厂区中央的钢架结构已立起,返岗的工人在各自的岗位上赶工期。

  “人员到岗现在达到30人左右,钢结构和土建工程预计在一个月内完工,计划在今年7月份全部完工,8月份开始试产。”内蒙古御华瓷业有限公司总经理赵生荣说。

  该项目总投资1亿元,以当地丰富的煤矸石为主要原料,建设年产4万吨合成莫来石、微晶球项目。为了保证项目如期建成投产,公司在复工的同时也对疫情防控做了周密部署。

  据了解,2020年,准格尔经济开发区共有续建项目6个,其中亿元以上项目4个。新建项目9个,总投资102.839亿元,其中亿元以上项目5个。当前,续建项目中已有2个顺利复工,其余4个拟于近期复工建设,新建项目已全部进入项目前期手续办理阶段。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号