首页>新闻>旗区动态
伊旗红庆河镇:履职担责打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-13 08:56:00      作者:李心瑶      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,冲淡了庚子鼠年春节的喜庆氛围,紧紧牵动着全国人民的心。面对疫情,伊金霍洛旗红庆河镇高度重视,一线防控工作人员恪尽职守、勇担使命,通过条幅、海报、宣传车、村村响等形式多样的宣传渠道确保广大群众提高重视程度,为老百姓筑起了一道道“安全屏障”。

  党员带头齐上阵 防疫一线党旗飘

  “以党员之名,我宣誓:站在防疫第一线为祖国和人民而战!”声声誓言回荡在红庆河镇各个角落。

  疫情防控要有效,就得和时间赛跑。疫情发生以来,红庆河镇各级党组织快速响应疫情防控工作部署,全镇28个村及机关均成立防控新冠肺炎疫情宣传舆论组及疫情防控战报工作组,同时哈达图淖尔村和额日克柴达木村分别成立了党员战斗班组。

  从党委书记到村党支部书记再到普通党员,全镇累计400余名党员全力参与到疫情防控一线工作中。他们胸前佩戴着党徽、胳膊上套着红袖标,以对党和人民的无限忠诚,充分发挥着党员先锋模范作用,带动所有一线防控人员全力拼搏。

  “有你们的日夜坚守,我们心里踏实不少,只是辛苦你们了。”村民们的肺腑之言让人心里一暖,疫情防控,广大人民群众是党员们最坚强的后盾。

  全面增设堵卡点 群防群治共发力

  为了进一步防止疫情蔓延,避免“输入性”疫情的传播,红庆河镇对全镇各村进出口严格实施交通管制。红庆河镇共计封闭118条道路,设立堵卡点16个。

  每一个堵卡点的有效运行,都离不开认真坚守岗位的工作人员。红庆河镇政府、民政局、派出所、卫生院等多个部门工作人员以及各村人员联合执行24小时值班制,在各堵卡点处严查过往车辆。

  宝林村的包村干部屈瑞在自己的微信朋友圈这样写道:“天气还很冷,两位老同志又准时到岗保一方平安、守一方净土,他们不防同胞,防的是病毒,如有不便敬请谅解。”不得不说,这是红庆河镇各个堵卡点的真实写照,工作人员们在天寒地冻中坚守一线,以己之力守护着广大群众的安全。

  疫情防控捐物资 捐赠有限爱无限

  在这场疫情防控阻击战中,来自社会各界的暖心支持,充实了红庆河镇抗疫的物资保障,更增加了一线工作人员的信心和决心。

  独贵梁村爱心企业家张新亮为家乡捐赠1200个医用防护口罩、800个一次性口罩、100个护目镜;红庆河镇隆阳投资集团董事长李福成为一线防控人员捐赠1000个医用防护口罩;红庆河镇各村村民也纷纷自发捐款,奉献着自己的爱心;巴音布拉格村村民自发为堵卡点值班人员送去热腾腾的饭菜;台格希里村村民直接送整只羊到堵卡点……

  志愿服务不掉队 众志成城抗疫情

  疫情面前没有旁观者。为更好开展抗击新冠肺炎疫情,红庆河镇新时代文明实践中心所、站、队的志愿者们身穿红马甲积极参与防控工作。他们进村入户,为农牧民发放科普预防知识宣传单,讲解预防知识,解读政策措施。同时,一些村民自愿加入志愿服务者的行列,他们在村党组织的组织下,积极投身到堵卡检查、防控宣传、轮班值守的工作中。

  当前正处于疫情防控工作的关键期,处处是战场,人人是战士。红庆河镇260余名志愿者勇当逆行者,为遏制疫情传播贡献着自己的力量。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。做好疫情防控工作,就是为了守护我们的家人,守护我们的家园。现在,红庆河镇广大党员干部群众全力奋战在疫情防控一线,众志成城、齐心协力,坚持做好疫情防控工作,待到春暖花开时,希望就在眼前。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号