鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
我市​春节假期 多晴天 气温偏低
发布时间:2023-01-20 10:24:00      作者:陈国丽 石全心      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       
  春节假期(1月21日至27日),气象部门预计我市无降水,气温有所波动,但持续偏低。
  根据气象部门监测显示,春节假期期间,我市以晴冷天气为主,无明显降水,恶劣天气主要有低温和大风,部分地区或有扬沙。除夕当天,天气晴朗,气温较低,最低气温在零下19℃~零下15℃之间,最高气温在0℃以下;受冷空气影响,正月初一至初二,再次降温并伴有大风,平均风力4~6 级;正月初三,最低气温降至零下24℃~零下20℃,或将迎来冬季最冷的天气。之后气温缓慢回升,风力整体较小。
  春节假期气温波动较大,前期有冷空气影响,提醒公众出行注意防寒保暖,做好个人防护。气象条件总体不利于污染物的扩散和稀释,建议广大市民适当燃放烟花爆竹,减少空气污染。外出探亲、访友、旅游的朋友请随时关注当地天气资讯,留意雨雪对交通出行的影响。
 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号