鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
杜汇良主持召开人才科创和企业家座谈会征求对政府工作意见建议
发布时间:2022-12-09 09:04:00      作者:呼群 王波      来源:《鄂尔多斯日报》      【  保存
  打印       
分享到:
       

  12月7日、8日,市委副书记、市长杜汇良分别主持召开人才科创工作座谈会和企业家座谈会,征求对政府工作意见建议。会上,来自企业、科研院所和高校的18名代表结合实际围绕科技创新、人才引育、产业转型、项目建设、营商环境优化等方面提出了意见建议。

  杜汇良边听边记,不时与大家交流探讨。他说, 2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划承上启下之年,谋划好明年政府工作意义重大、责任重大。要以党的二十大精神为指引,聚焦“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”战略定位,围绕落实“三个四”目标任务,深入研究明年工作的思路目标,以更加扎实有力的举措推进中国式现代化鄂尔多斯新实践。要坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施人才和科技创新驱动三年行动,提升人才引育留用水平,提高创新策源能力,做到发展提速度、创新有力度、改革不停步。要坚持生态优先、绿色发展,加快推进产业绿色低碳转型,提升产业发展能级。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,狠抓政策落实,增强服务意识,提速重点项目建设,积极为企业纾难解困,更大力度激发市场主体活力和发展内生动力。

  市委常委、副市长苏翠芳,副市长孔繁飞、刘凤云参加有关活动。

  

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号