鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第十一次集体学习会议召开
发布时间:2022-08-06 08:16:00      作者:刘群      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  8月4日,市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨党组理论学习中心组2022年第十一次集体学习会议召开。

  市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席金广军,市政协党组成员、秘书长陈晶,市政协党组成员马玉清出席会议。市政协副主席房建华、李梅荣列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会和在新疆考察时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》重要文章精神,传达学习了习近平总书记给中国国家博物馆的老专家回信精神和在参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时的重要指示精神、在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和7月28日中央政治局会议精神。 
  会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述以及给中国国家博物馆的老专家回信精神,充分发挥政协优势,深入挖掘历史文化资源,进一步激发优秀传统文化的生命力和感染力,积极助推地区文化事业高质量发展。要强化国防意识,深入开展国防教育,持续巩固军政军民团结的良好局面。要积极组织开展好“迎接二十大”专题活动,激发委员热情,助推政协履职,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议要求,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,充分发挥政协专门协商机构作用,持续助力做好疫情防控、助企纾困、扩大内需、守住安全底线、保民生稳就业等各项工作,为推动经济社会持续高质量发展贡献政协智慧和力量。
 
 
 
 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号