鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
市人大常委会党组党史学习教育专题研讨会暨市人大常委会党组理论学习中心组2021年第九次集体学习会召开
发布时间:2021-09-14 08:23:00      作者:孙永芳      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  9月13日,市人大常委会党组党史学习教育专题研讨会暨市人大常委会党组理论学习中心组2021年第九次集体学习会召开,围绕“完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展”主题进行专题研讨。

  市人大常委会党组副书记、主任张占林主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任何涛、巴雅尔、杨云、赵飞录,党组成员、办公室主任杨勇参加学习。市人大常委会副主任贺晋,市人民政府副市长、市人大常委会副主任候选人石艳杰列席会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神,大家围绕研讨主题作了交流发言。

  张占林指出,铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记深刻把握中国历史文化和世界民族发展规律作出的重大论断,是我们党对民族工作认识的一次历史性飞跃,是新时代民族工作的鲜明主线和战略性任务。要切实提高政治站位,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步深化对党的民族工作方针政策和理论实践的认识,从中汲取营养、积蓄能量,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,助推新时代我市民族工作不断开创新局面。

  张占林强调,要深刻认识铸牢中华民族共同体意识是维护国家统一与稳定的思想之舵、是提升国家治理体系和治理能力的重要支撑、是民族地区繁荣发展的必然要求。要坚持把推动经济社会发展作为促进民族地区长治久安的战略方针,紧紧围绕准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,谋划好、实现好“十四五”时期民族地区转型发展、创新发展,让改革发展成果更多更公平地惠及各族人民群众。要正确行使立法、监督、决定重大事项等职权,紧盯党委重大决策部署、年度重点任务和广大人民群众重大关切,扎实开展各项工作,切实在服务地区各项事业繁荣发展进程中履行人大职责、担当人大使命。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号