鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
昭君街道新华社区庭院党史小课堂让党史教育“有知有味”
发布时间:2021-06-11 07:53:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  炎炎烈日烤灼着大地,街上行人寥寥,仿佛都是为了躲避这似火的骄阳。然而,在达拉特旗昭君街道新华社区辖区内的庭院和小区活动室里却挤满了人,这里正在开展一堂堂别出心裁的讲座——庭院党史小课堂,推动党史学习教育亲切有温度,走“新”又走心。

  由辖区在职党员、老党员、退休老干部组成的宣讲团,将党史学习教育触角延伸到百姓家门口,让广大党员和群众足不出户都能享受到形式多样、内容丰盛的“党史学习教育大餐。”一位位宣讲员以“拉家常”的方式讲党史,既“接地气”又通俗易懂。从嘉兴南湖的一叶红船,到南昌起义的一声枪响,从长征路上的艰难困苦,到三大战役的频频大捷……一个个动人心弦的故事让人热血沸腾。宣讲员们时而风趣,时而激昂的宣讲,让现场掌声雷动,党员和群众好评如潮,宣讲效果立竿见影。目前已开展庭院党史小课堂45场次,受众850余人次,切实提高了党史学习教育的针对性和实效性,扩大了党史学习教育的覆盖面和影响力。

  通过开办“庭院党史小课堂”,把小区庭院作为学习阵地,将党课送到居民家门口,方便党员集中起来进行学习,还吸引小区居民群众共同参与党史学习教育,让党史学习教育融入日常生活,让党员群众在学习交流中更加凝心聚力。

  接下来新华社区还将依托“庭院党史小课堂”,继续创新学习形式,提高学习热情,恪守为民情怀,扛牢责任担当,真正把工作做到群众的心坎里。

  (市委党史学习教育领导小组办公室供稿)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号