鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
牛俊雁在伊金霍洛旗和康巴什区检查指导疫情防控工作时强调

落实落细疫情防控措施 坚决保障

人民群众生命安全和身体健康

发布时间:2021-01-13 07:52:00      作者:温都苏      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  1月12日下午,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗和康巴什区检查指导疫情防控工作,强调要认真贯彻习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,提高防控意识,紧盯重点部位,进一步落实落细疫情防控措施,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

  在鄂尔多斯伊金霍洛国际机场和鄂尔多斯火车站,牛俊雁实地检查进出关口疫情防控措施落实情况,详细了解旅客流量、客运班次、排查登记等工作流程,并亲切看望慰问坚守在防控一线的工作人员。他要求,要加强机场、车站等重点出入关口管控,优化排查检测流程,在保障市民安全方便出行的同时严防疫情输入。

  走进康巴什区益民菜市场,牛俊雁与市场负责人和部分商户亲切交谈,实地检查个人防护、环境消杀、货物消毒等情况。牛俊雁强调,大型商场、超市等地要严格落实体温检测、扫码通行等疫情防控措施,抓好冷链食品检测,保障生活物资供应,为群众提供安全放心的购物环境。

  牛俊雁指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各地各部门必须始终绷紧疫情防控这根弦,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决有力抓好疫情防控这项重大政治任务,确保防控不松懈、发展不停步。要强化网格化管理,着力加强重点场所和重点行业管控,加大对来自中高风险地区人员的排查力度,筑牢联防联控坚固防线,切实做到“外防输入、内防反弹”。要持续完善常态化疫情防控工作机制,加强组织领导,压实“四方责任”,扎实做好物资储备、疫苗接种、宣传引导等各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会持续健康发展的良好态势。

  市领导高占胜、于仁杰、薄立峰参加检查。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号