鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
自治区督查组深入我市就贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神情况进行督查
发布时间:2020-11-20 09:02:00      作者:孙永芳 赵泽霖      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  按照自治区党委统一安排,11月18日至19日,自治区政协党组副书记、副主席罗志虎带领督查组,深入我市就中央和自治区党委政协工作会议精神贯彻落实情况进行督查并召开座谈会。

  市政协党组书记、主席王建国主持会议。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记高占胜,市政协党组成员、副主席乔明,市政协党组成员、秘书长陈晶分别陪同督查或参加座谈。

  罗志虎一行先后来到达拉特旗、康巴什区,深入乡镇街道社区,认真听取进一步加强改进基层政协工作情况汇报,详细了解基层协商民主建设好的经验做法。

  座谈会上,高占胜代表市委汇报了我市贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神情况。有关部门和旗区政协负责人进行了交流发言。

  听取汇报和发言后,督查组充分肯定了我市贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神各项工作。督查组认为,鄂尔多斯在贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神上,目标明确、措施有效、保障有力、成效显著。政协系统积极主动作为,协商民主建设扎实有效,履职能力不断加强,为全区加强和改进政协工作进行了有益探索,提供了经验借鉴。

  罗志虎强调,要加强党对政协工作的全面领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要发挥好人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识力量,健全完善制度机制,强化委员责任担当,不断推进政协工作提质增效,努力开创新时代政协工作新局面。

  王建国表示,市政协将持续抓好中央和自治区党委政协工作会议精神的贯彻落实,继续在推动政协工作提质增效上想办法做文章,以新担当新作为展现新时代人民政协新样子,为推动地区高质量发展作出新的更大贡献。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号