鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
乌审旗萨拉乌苏考古遗址公园博物馆开工建设
发布时间:2020-10-20 09:28:00      作者:杨浩男 何骥云 白宝强      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  10月18号,乌审旗萨拉乌苏考古遗址公园博物馆开工建设。该博物馆占地面积54460平方米,总投资8349.35万元,建设一栋3层的专题性博物馆建筑,设有展览区、陈列厅、库房、办公室等功能区,预计2022年建成。

  据了解,萨拉乌苏遗址是我国可与西方旧石器时代考古学文化直接类比的经典遗址,被载入世界古生物、古地质研究史册,极具文化、考古、科研、生态、旅游价值。

  博物馆建成投运后,不仅将为鄂尔多斯市考古发掘、文物保护、文旅事业增添浓墨重彩的一笔,更有利于创新整合文化、自然、民俗等各方面资源,加快萨拉乌苏旅游综合体建设,努力打造呼包鄂榆融合互动发展的典范。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号