首页>新闻>今日鄂尔多斯
充分发挥优势 深挖发展潜力 奋力谱写新时代乡村振兴新篇章
发布时间:2020-10-16 09:40:00      作者:白杨      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  牛俊雁在伊旗调研产业发展、乡村振兴工作时强调

充分发挥优势 深挖发展潜力 奋力谱写新时代乡村振兴新篇章

牛俊雁与相关负责人深入交流,详细了解企业生产经营、项目建设进展、产品精深加工、市场销路拓展等情况。

  10月15日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗调研产业发展和乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实中央、自治区各项决策部署,充分发挥优势、深挖发展潜力,不断促进农牧业提质增效,农牧民增收致富,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。市委常委、秘书长史良参加调研。

  牛俊雁先后来到敏盖绒山羊原种繁育中心、云东农林牧产业投资集团现代牧业(胡羊)养殖中心、内蒙古乐享农牧业开发有限公司生猪养殖项目、苏布尔嘎镇敏盖梳洗绒厂项目,与相关负责人深入交流,详细了解企业生产经营、项目建设进展、产品精深加工、市场销路拓展等情况,勉励企业要瞄准市场需求,提高产品质量、产量和销量,不断把品牌做大、做强、做优,叮嘱相关部门负责同志要及时给企业送政策、谋项目、出主意、解难题,为企业发展提供更好的支持和服务。

  牛俊雁强调,产业带动是实现乡村振兴的关键。各级各有关部门要牢固树立起生态优先、绿色发展的鲜明导向,因地制宜发展特色产业,充分发挥优势、深挖发展潜力,扎实推动经济高质量发展,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。要牢牢把握“国内大循环”这一重大机遇,大力发展农畜产品精深加工,延长产业链、提升价值链,努力开拓新的市场。要促进农村牧区一二三产业融合发展,找准定位、明确路径、夯实举措,积极探索更多能复制可推广的经验模式。要不断完善农牧民与龙头企业利益联结机制,进一步增强辐射带动作用,构建互利共赢的合作模式,探索走出更具特色、更有活力的乡村振兴之路。各企业要以市场为导向,依托科技创新和科研成果转化应用,不断提高产业化、机械化、信息化水平,充分激发现代农牧业发展活力,带动更多农牧民增收致富,实现经济效益和社会效益的有机统一。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号