首页>新闻>今日鄂尔多斯
中央民族干部学院调研组 到我市调研
发布时间:2020-10-16 09:29:00      作者:王红梅      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  10月14日,中央民族干部学院党委委员、副院长李耿年一行到我市调研并座谈。市委常委、统战部部长高占胜陪同调研并在座谈会上发言。自治区民委相关负责人、市委组织部、市民委负责人陪同调研并参加座谈会。

  座谈会在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心召开。会上,市民委负责人就鄂尔多斯市民族工作和少数民族干部教育培训情况作了汇报发言;与会人员围绕加强民族干部教育培养,进一步铸牢中华民族共同体意识进行了深入的交流和沟通;中央民族干部学院调研组就进一步加强民族干部教育培训工作向与会人员征求了意见建议。

  高占胜说,鄂尔多斯市委、政府历来高度重视民族工作,始终把民族团结进步事业作为基础性事业扛在肩上、抓在手上,紧紧围绕“两个共同”主题,全面贯彻落实党的民族政策和中央民族工作会议精神,深入持久开展民族团结进步创建工作,不断铸牢中华民族共同体意识,形成了民族团结进步和经济社会发展相互促进、相得益彰的生动局面。鄂尔多斯市将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,探索打造具有民族特色、符合实际和社会发展需要的民族干部教育培训品牌,培养一大批优秀少数民族干部,为我市经济社会发展提供更加坚强的智力支持和人才保障,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献。

  李耿年对我市民族团结进步创建工作、少数民族干部培养等取得的成效给予了充分肯定。他说,鄂尔多斯市在经济发展的同时荣获全国民族团结进步示范市的荣誉称号,这些成绩得益于当地党委、政府对民族工作的重视,得益于统战部、民委同仁们的不懈努力。鄂尔多斯市少数民族文化交流中心是中央民族干部学院在内蒙古自治区设立的第一个现场教学点,中心不辱使命,始终坚持开门办学,紧扣地区文化和民族特色,构建贴近当地实际工作需要的培训模式,为民族地区培训了大批人才,希望在具体的教学中进一步加强自身建设,挖掘好的民族团结内容并将其转化为教学资源、教学案例,讲好民族故事,面向全国承接更多的培训。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号