首页>新闻>今日鄂尔多斯
市政府与江西省铁路投资集团签署全面战略合作协议
发布时间:2020-05-22 09:41:00      作者:呼群      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  5月19日,市人民政府与江西省铁路投资集团在南昌市举行战略合作签约仪式,双方决定在国产大飞机引进运营、航空人才培养、航空器租赁维修等方面开展深入合作。市委副书记、市长斯琴毕力格,江西省铁路投资集团党委副书记、总经理邹洪,副市长李文忠出席签约仪式。

  签约仪式上,斯琴毕力格简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,鄂尔多斯是内蒙古经济发展火车头,区位优势明显、能源资源富集、发展势头强劲、发展潜力巨大。当前,鄂尔多斯正在深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,积极推进产业转型升级和新旧动能转换。江西省铁路投资集团实力雄厚,在航空产业发展方面具有独特的管理、技术优势,此次合作对优化我市航空运输网络、拓展航空产业链、助推民航产业高质量发展具有重要意义,希望双方共同努力,推动合作早日落地见效,并在更多领域、更大范围开展合作,实现地企互利共赢。

  邹洪对斯琴毕力格一行的到来表示欢迎。他表示,鄂尔多斯地理位置优越,航空市场需求旺盛,发展航空产业具有得天独厚的优势,江西省铁路投资集团将切实把握机遇,加强双方全方位合作,积极助力鄂尔多斯产业转型升级和经济高质量发展。

  协议签署前,斯琴毕力格一行实地参观了江西航空有限公司以及南昌航空城中国商飞江西生产试飞中心、江西洪都商用飞机有限公司,全面了解了航空产业规模化运营、航空器研发与制造、国产飞机试飞与交付等产业发展情况。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号