首页>新闻>今日鄂尔多斯
自治区人大常委会疫情防控、复工复产和财税运行情况专题调研组在鄂尔多斯市调研
发布时间:2020-04-27 09:23:00      作者:刘柏霆      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  4月26日,自治区人大常委会副主任王波带领自治区人大常委会调研组来我市,就疫情防控、复工复产和财税运行情况进行专题调研,并召开座谈会。市委书记牛俊雁出席座谈会,市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议;市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良,市人大常委会副主任杨明,市政协副主席、发改委主任高志华分别陪同调研或出席座谈会。

  王波一行先后深入东胜区罕台现代羊绒产业园、中车株洲时代新材料风机叶片生产、鄂尔多斯市紫荆创新研究院、鄂尔多斯市海明堡飞机制造有限公司直升机生产等项目,详细了解疫情对企业生产经营的影响、复工复产情况以及遇到的困难和问题。

  在听取我市工作汇报后,王波对我市在疫情防控、复工复产和财税运行中所做的工作给予了充分肯定。他强调,当前疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,鄂尔多斯要倍加珍惜来之不易的防控成绩,始终绷紧疫情防控这根弦,把常态化疫情防控作为一项长期任务,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项措施,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。要加快推进产业链协同复工复产,全面梳理产业链,扎实履职尽责,及时解决复工复产中遇到的矛盾、困难和问题,确保社会大局保持和谐稳定。要牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”理念,抓紧抓好抓实项目建设,进一步找差距、添措施,推动全市经济持续稳定健康发展。要清醒认识当前经济发展面临的困难挑战,坚决有力抓好“六稳”“六保”等各项工作,确保完成经济社会发展目标任务,为全区经济社会发展作出鄂尔多斯贡献。

  牛俊雁代表市委市政府向调研组表示感谢。他指出,在全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的关键时刻,自治区人大常委会组织开展这次调研,是对我市统筹疫情防控和经济社会发展工作的一次全面检验和有力促进。下一步,我市将深入贯彻落实中央、自治区各项决策部署,以此次调研为契机,加强和改进各项工作,不断深化重点项目集中审批联动机制,用好地方政府专项债券支持政策,全面促进复工复产和项目建设,努力克服疫情给经济运行带来的不利影响,全力以赴完成全年经济社会发展各项目标任务。

  会上,金武汇报了我市疫情防控、复工复产和财税运行情况,与会人员围绕相关工作存在的问题进行了讨论发言,并提出了意见建议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号