首页>新闻>今日鄂尔多斯
全市召开重点项目集中审批联动机制第四次办公会议
发布时间:2020-03-26 09:08:00      作者:呼群 张晓东      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  3月25日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开全市重点项目集中审批联动机制第四次办公会议,市委常委、副市长金武出席会议。

  会上,市发改委通报了4月15日前拟开工项目手续办理情况,旗区汇报了存在问题。对于项目审批存在问题,斯琴毕力格和市直参会部门一项一项研究讨论,提出解决方案,推动项目加快审批。他指出,全市项目集中审批联动机制建立以来,通过倒逼责任、限定时间、明确任务和目标,采取有效措施,集中办理了一批项目审批手续,取得了初步成效。今后要继续推行集中审批联动机制,聚焦解决项目策划、审批、开工、建设各环节问题,进一步完善联动机制,创新调度方式,充分应用信息化手段简化程序、节约成本、提高效率,加快推动项目审批、建设进度。

  会议还通报了全市财政收支、债务化解、拖欠民营企业账款清理、主要经济指标完成情况,分析当前经济形势,查找存在问题,研究并提出解决措施。

  斯琴毕力格指出,受新冠肺炎疫情和经济下行压力双重影响,当前全市经济发展形势严峻而复杂,出现了一些新挑战、新问题。但是这些情况都是短暂的、可控的,只要我们认真贯彻中央、自治区各项决策部署,充分运用好国家、自治区各项利好政策,积极主动作为,就能有效应对复杂形势、克服困难问题。各级各部门要认清发展形势,坚定必胜信心,找准问题症结,有力有序整改,全力推动全市经济持续向好发展。要持之以恒抓好项目建设,一方面,围绕今年重点项目,组织专门力量,采取强有力的措施,集中兵力,限期解决项目前期手续审批问题,推动项目尽快开工建设;另一方面,要全面做好项目储备工作,努力形成策划一批、储备一批、审批一批、立项一批、开工一批、投产一批的项目闭环式滚动推进机制。要积极争取国家专项债券,用足用好国家各项利好政策,充分掌握工作的主动权。要统筹推进财税收缴、债务化解、拖欠民营企业账款清理等工作,按照既定方案要求,全面抓好落实,确保全市经济社会持续健康发展。

  会议以视频形式召开,调度了各旗区重大项目现场施工情况。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号