首页>新闻>今日鄂尔多斯
牛俊雁在东胜区、伊金霍洛旗调研重点项目复工复产和经济社会运行情况时强调

全力推进重点项目建设 全面恢复生产生活秩序确保实现全年经济社会发展目标任务

发布时间:2020-03-26 09:08:00      作者:白杨      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  3月25日下午,市委书记牛俊雁深入东胜区、伊金霍洛旗,调研重点项目复工复产和经济社会运行情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,全力推进重点项目建设,全面恢复生产生活秩序,确保实现全年经济社会发展目标任务。市领导张占林、金武、史良分别参加调研。

  在鄂尔多斯装备制造工业园区、鄂尔多斯空港物流园区,牛俊雁深入新兴际华能源装备高技术产业园、东畅建设佳乐数据新能源十大数据项目部、神东天隆矿山机械有限责任公司,听取企业负责人介绍,检查项目落地推进情况,详细了解企业在复工复产、技术创新和产品研发等方面遇到的困难和问题,并走进生产车间察看生产流程和产品。他希望企业要立足当前、着眼长远,全面推进复产达效,培育壮大产业集群,进一步延伸产业链、提升附加值,不断增强企业核心竞争力,真正把企业做大做强;要创新思维模式,夯实人才根基,不断为企业发展注入新鲜血液,用新思维和新方式引领发展、增添动力。牛俊雁还叮嘱地方和有关部门负责同志要不断加大工作力度,为企业提供精准服务,切实帮助他们纾难解困,全力保障产业链、供应链运转畅通,为企业复工复产营造优质发展环境;要形成系统思维和全局意识,推动产业整体谋划推进,对各类资源进行高效利用,形成上下游融合发展、互促共进的良性格局。

  牛俊雁十分关注经济社会秩序恢复情况,他来到东胜区九城宫草原漫瀚文化旅游区和伊金霍洛旗双满福源国际酒店,察看疫情防控举措,了解企业恢复运营情况。他强调各级各有关部门要准确把握当前疫情防控形势出现的变化,严格落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,按照中央、自治区各项决策部署,及时调整工作着力点和应对举措,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,促进经济社会发展全面提速,力争把疫情耽误的时间追回来。要始终绷紧安全生产这根弦,强化安全风险管控和隐患排查治理,牢牢守住安全底线,坚决把责任和措施落细落实。要切实保障经济平稳运行,加强经济运行调度,统筹推进打好三大攻坚战、煤炭资源领域违规违法问题专项整治等重点工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号