首页>新闻>今日鄂尔多斯
准格尔经济开发区两手都要硬 两手都能胜
发布时间:2020-03-07 09:50:00      作者:裴永耀 王慧琴 樊宏伟      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  准格尔经济开发区在做好疫情防控的同时,推动企业有序复工复产,切实做到疫情防控与经济社会发展“两手都要硬、两手都能胜”。

  在鄂尔多斯市王道酒业有限公司二期500吨原浆酒生产车间内热气腾腾的大甑锅前,工人师傅们正将发酵好的高粱一层层撒入锅中,现场润粮机发出的轰鸣声和工人师傅们忙碌的身影显现出一派生机勃勃的生产场景。据了解,自开复工以来,王道酒业就忙着生产65度原浆酒,并对65度原浆酒进行二次蒸馏最终生产出可用于消毒的75度酒。目前,王道酒业已经将生产出的75度酒捐赠到准格尔旗、伊金霍洛旗、东胜区、康巴什区、达拉特旗等地,累计捐赠量达到6.9525吨。“疫情防控期间,基于社会上可消毒酒精资源紧张,公司为了回报社会,准备拿出10吨65度原浆白酒提炼为75度高度白酒无偿捐献给政府,用于应急消毒使用。”鄂尔多斯市王道酒业有限公司总经理李仲伟说。

  在做好复工复产的同时,王道酒业积极做到疫情防控与保生产两不误,制定相关措施,积极做好疫情防控工作。“我们每天上班一进大门就测体温,工人师傅们集体佩戴口罩,进车间前做好集体消毒,才能开始操作。”鄂尔多斯市王道酒业有限公司二期生产车间四班班长蔺建英说。

  自疫情发生以来,准格尔经济开发区多措并举,快速启动“两方案一预案”,科学合理安排返岗人员分批次错峰返回;要求复工复产企业外地返岗人员必须按要求集中隔离观察无症状后开始上岗,做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、安全管理到位、清洁消毒到位、健康教育到位后方可复工复产。

  与此同时,准格尔经济开发区积极为企业协调解决各类生产难题。通过领导班子带头深入企业开展“保姆式”上门服务、简化工作程序、减少不必要的审批备案等方式,推进企业有序复工复产;采取安排重要岗位人员先返岗、本地人员先到位等灵活举措,组织企业分类分批次有序复工复产。此外,准格尔经济开发区经济发展、安监、环保等部门派出工作人员进厂指导,加大隐患排查力度,严格督查企业疫情防控落实情况。对部分企业一线操作人员不能按时上岗造成岗位人员短缺问题,要求企业加强对人员的管理和综合评估,扎实做好隐患排查和风险防控工作。同时,加大安全生产宣传力度,向企业广大干部职工普及新冠肺炎防护知识和安全生产知识,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的安全保障。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号