首页>新闻>今日鄂尔多斯
牛俊雁在达拉特旗检查督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作时强调

严密做好疫情防控工作 有力有序推动企业复工复产

努力实现今年经济社会发展目标任务

发布时间:2020-02-14 08:48:00      作者:白杨      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  2月13日,市委书记牛俊雁深入达拉特旗检查督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和2月12日召开的中共中央政治局常委会会议精神,严密做好疫情防控工作,有力有序推动企业复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。市领导金武、史良、高占胜参加检查督导。

  在达拉特经济开发区,牛俊雁先后来到亿利洁能股份有限公司达拉特分公司、内蒙古荣信化工有限公司、鄂尔多斯市蒙泰铝业有限责任公司、新奥集团新能能源有限公司,与企业负责人深入交流,认真了解企业疫情防控、人员保障、原料供应及产品运输情况,详细询问返工返岗情况怎么样、运输有没有困难、对企业生产是否造成影响,叮嘱地方和部门负责同志要积极帮助企业解决复工复产中遇到困难和问题,努力降低疫情带来的不利影响。

  牛俊雁强调,当前疫情防控正处于关键时期,各级各部门要在严密做好防控工作、保障安全生产的前提下,稳步推进企业复工复产工作,做到疫情防控和生产发展两手抓、两不误;要积极帮助企业解决复工复产中遇到困难和问题,让复工企业急需的人员尽早返回工作岗位,尽快安全有序恢复生产经营;要切实履行属地管理、行业监管责任,严密做好疫情防控工作,有力有序推动企业复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。复工复产企业要健全疫情防控方案,严格责任落实,坚决把疫情防控各项举措抓实抓细抓到位,确保安全有序生产运营;要提前谋划复工复产各项准备工作,分期分批安排人员返岗,确保返岗人员早隔离、早观察、早上岗;要严管严控返岗员工,加强日常健康监测,做好防控隔离、公共区域消毒等各项工作,避免出现交叉感染,坚决守护职工生命安全和身体健康。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号