首页>新闻>今日鄂尔多斯
牢记嘱托奋力开拓 不负韶华书写新篇

——热烈祝贺自治区十三届人大三次会议开幕

发布时间:2020-01-14 09:08:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  踏着2020年的铿锵脚步,肩负人民的热切期盼,备受瞩目的自治区十三届人大三次会议12日隆重开幕。我们向各位代表致以诚挚的问候,对大会的召开表示热烈的祝贺!

  这次大会,是在全区上下深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全力推动我区经济高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。开好这次大会,对于坚持和完善人民代表大会制度,鼓舞和动员全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、攻坚克难,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有十分重要的意义。全体与会代表要以蓬勃的朝气、饱满的热情、高度负责的态度履职尽责,确保把这次大会开成一个汇众智、聚人心、务实效的大会。

  2019年是新中国成立70周年,也是内蒙古发展进程中具有重要意义的一年。习近平总书记3月参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议,7月亲临内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,习近平总书记对内蒙古工作的系列重要讲话、重要指示批示,为新时代内蒙古的发展指明了方向,让我们深受鼓舞、倍感振奋。

  汗水见证奋斗者的付出,时间记录奋进者的收获。一年来,我们牢记总书记嘱托,持续深化供给侧结构性改革,经济发展的质量和效益稳步提高;聚焦突出问题精准发力,三大攻坚战取得关键进展;扎实推进乡村振兴战略,农村牧区发展取得新成效;加大改革开放力度,发展动力不断增强;着力保障和改善民生,人民生活水平稳步提升……这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全区各族人民团结奋斗、攻坚克难的结果。

  过去一年也是自治区十三届人大及其常委会依法履职、奋发有为的一年。一年来,自治区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,紧扣贯彻落实党中央重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、推进全面依法治区,认真行使法定职权,圆满完成了自治区十三届人大二次会议确定的任务,为推动内蒙古各项事业发展作出了积极贡献、凝聚了磅礴力量。

  一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,又是攻坚期。观大势、谋大事,我们拥有坚强的领导核心、科学的思想指引、伟大的创造精神,我们发展的基础条件日趋完备、要素保障不断增强、诸多新动能加快成长,肩负时代赋予的重大使命,全区广大干部群众发展劲头越来越足。只要牢记嘱托、坚定不移,生态优先、绿色发展,顺势而为、应时而上,葆有“咬定青山不放松”的定力,坚定不获全胜决不收兵的信心,焕发“越是艰险越向前”的干劲,就一定能够以人民认可、经得起历史检验的成绩,让全面小康的梦想照进现实。

  人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。回首过去,人民代表大会制度根植人民、立足时代,具有强大生命力和显著优越性。瞩望未来,我们要努力把制度优势转化为治理效能,不断丰富人民代表大会制度在内蒙古的生动实践,不断开创新时代人大工作的新局面,以今天的奋斗成就明天的光荣。

  风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需砥砺奋进。我们坚信,各位代表一定不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,共商发展大计,共绘美好蓝图,圆满完成大会各项任务,为决胜全面建成小康社会、建设亮丽内蒙古作出新贡献、书写新篇章。

  预祝大会圆满成功!

  (转自《内蒙古日报》)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号