首页>新闻>今日鄂尔多斯
读原著 学原文 悟原理34
发布时间:2019-12-03 09:07:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  市政府副秘书长 驻京联络处主任 张紫杰

  开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,理论学习要有收获。通过对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的精读,感受颇深。“为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。”习近平总书记心里始终装着父老乡亲的信念深深感染了我。作为驻京工作机构的一名领导干部,我时刻牢记着肩上扛着为民服务的光荣使命,在履行经济信息联络等工作职能时,时常想的是如何助力我市经济社会不断向前发展,充分发挥京津冀地区的资源优势更好地为家乡的父老乡亲服务,同时在北京做好深入群众、为群众排忧解难的工作。这就要求我不断深入开展调查研究,倾听群众的声音、了解群众的需求、发现群众的问题、反映群众的意见,实实在在为民谋福利。随着中国特色社会主义进入新时代,群众工作也出现了新特点、发生了新变化,需要做到主动适应形势、创新方法途径,做好新时代的群众工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,“不忘初心、牢记使命”。

市人民政府驻上海办事处副主任 金亚军

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,“把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动”。“实”是落脚点。通过深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我认识到新时代党员领导干部必须始终牢记党的宗旨、心怀人民,不负使命。作为驻外单位,面对职能转变的新要求,一是要牢记工作初心。驻上海联络处自成立以来,围绕我市中心工作,不论接待保障、对接合作、学习培训、信息搜集、招商引资招才引智等工作,大家兢兢业业,砥砺奋进,一直在践行促进两地交流的初心。二是要直面问题和不足、创新思路。结合思想和工作实际,强化问题导向、实践导向、需求导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。按照市委、市政府对联络处提出的转思想、转职能、转作风“三转”要求,进一步统一思想、狠抓落实,着力在改革发展前沿信息收集编报、招商引资与招才引智、干部培训等方面突破创新,探索新常态下开展工作的新模式、新路径。三是要立足岗位,确保主题教育取得实效。深化两地交流,充分利用各种平台和渠道,全力宣介鄂尔多斯,强化对接联络和服务职能,积极承接产业转移,争取更多的长三角地区改革发展成果和资源为我所用,为实现我市高质量发展作出更大贡献。

成吉思汗陵旅游区党工委书记 特古斯

  自成陵旅游区党工委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,本人认真按照读原著、学原文、悟原理的要求深入学习了总书记关于各方面工作的若干重要论述,从中悟出了基层党员领导干部应培养的“四种思维”。

  要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中包含的政治思维,主要体现为拥护党的权威和集中统一领导,作为基层的党员领导干部,要保证我们的思路和举措与党中央步调一致;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中包含的战略思维,应该认真学习习近平总书记立足当前、着眼长远的战略思维,深刻分析所在地区目前所处的发展阶段和发展定位,用战略眼光去审视现在的形势,用战略思维去解决当前面临的问题;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中包含的系统思维,党的十九大提出,要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,说明了我们党要统筹推进各项事业,强调发展的整体性和协同性,要学会运用系统思维创新工作思路举措,保障各项事业全面发展;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中包含的底线思维,要具备忧患意识和底线思维,不要因为一时的顺境而放松了警惕,不要因为眼前的成绩而放慢了脚步。

  斗争创造历史,斗争成就伟业。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表重要讲话,讲话着眼当前形势任务,统揽国内国际两个大局,深刻阐明发扬斗争精神、增强斗争本领的核心要义和本质要求,为广大干部敢于斗争、善于斗争提供了思想和行动指南,指出广大党员干部要保持斗争精神、增强斗争本领,牢牢掌握斗争主动权,到重大斗争一线去接受磨砺,学真本领,练真功夫。

恩格贝生态示范区党工委书记 杨志忠

  恩格贝生态示范区作为全市唯一以生态示范为立园之本的园区,是我市生态建设、走向世界的一张亮丽名片,担负着沙漠绿化、筑牢祖国北疆生态安全屏障,推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要职能,要求我们要进一步增强斗争精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,作坚定政治立场的表率,作忠诚担当的表率,作落实目标的表率,作加强党的建设的表率,把中央、自治区党委和市委各项决策部署不折不扣落实到位。

  踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。习近平总书记的重要讲话再次向全党上下发出了新时代催征的号角,我要在党的坚强领导下,加强斗争历练、增强斗争本领、永葆斗争精神,全力推进“一核六基地”建设,努力把示范区打造成为第六次产业革命高地和名副其实的“生态硅谷”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 真彩32位浏览

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号