鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>公示公告
倡议书
发布时间:2021-07-20 08:15:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

广大市民朋友们:

  电动自行车作为短途出行交通工具,经济、便捷、环保,深受大家青睐。但与此同时,电动自行车逆行、闯红灯、共享单车载人、随意停放等交通违法乱象已经成为广大群众反映强烈的热点问题之一,不仅严重影响了市区的道路交通秩序和驾乘人员人身安全,也极大影响了鄂尔多斯城市文明形象。为进一步加强电动自行车规范管理,提升城市道路交通环境,共建共享美好家园,我们发出如下倡议:

  一、从我做起,规范佩戴安全头盔。在电动自行车交通事故中,安全头盔能起到缓冲、减震的保护作用,是驾乘人员遇险时保护自身生命安全的有效手段。广大市民要增强自我保护意识,在驾乘电动自行车时,自觉佩戴安全头盔,系好头盔系带,提高自我保护能力。

  二、从我做起,自觉遵守交通规则。做到不闯红灯、不越线停车、不逆向行驶、不乱穿马路、不上快速路、不手持通信设备骑行、共享单车不载人,遵循各行其道的原则,自觉维护道路交通安全,养成良好的文明出行习惯。

  三、从我做起,规范停放电动自行车。驾驶行程结束后,驾驶员要自觉有序将电动自行车停放在非机动车停放处,不在商场、小区等建筑物的疏散通道、安全出口、一楼门厅、楼梯间等室内公共区域和消防车通道及可燃物附近违规停放,养成车辆“线”内停放的良好习惯。

  文明城市是我家,城市文明靠大家。2020年,我市连续四届蝉联全国文明城市荣誉称号,这过程中的点点滴滴,都凝聚了广大市民的辛劳和付出,都饱含着广大市民的追求与期盼,我们一起见证了鄂尔多斯市文明城市创建的奋斗历程,也正在经历着鄂尔多斯打造全域文明城市建设引领区的激荡豪情,让我们从“我”做起,从现在做起,当好文明新风的倡导者、实践者、传播者,用真情与爱心共同浇铸城市文明之花!

  鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室

  2021年7月19日

 

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号