鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>公示公告
巩固国家卫生城市倡议书
发布时间:2021-06-11 08:02:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  亲爱的市民朋友们:

  国家卫生城市是城市环境卫生综合治理的最高荣誉,也是体现一个城市综合实力的重要标志之一。我市于2011年成功创建为国家卫生城市,今年将再次迎来国家卫生城市复审,事关每位市民的切身利益,需每位市民的大力支持和积极参与。为此,我们倡议:

  一、积极行动,人人参与。城市是我们共同的家园,每位市民都要牢固树立“城市是我家,卫生靠大家”的共建共享意识,积极参与爱国卫生运动,自觉维护城市形象,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,养成良好的公共卫生习惯,做到不乱倒垃圾、不乱扔杂物、不随地吐痰、不乱贴乱画、不乱停乱放,共创整洁优美、文明和谐的城市环境。

  二、遵守公德,维护市容。广大经营户要认真做好“门前三包”,负责管理好责任区内的环境卫生、绿化管理和秩序,保持门前地面干净卫生、橱窗墙面整洁美观,及时清除垃圾,消灭“四害”,主动清理门前小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止,不占道经营,不乱堆乱放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。

  三、摒弃陋习,健康生活。健康是幸福的基石,积极倡导健康生活方式,树立健康文明生活“六条新风尚”(保持社交距离、勤洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒)。增强食品安全意识,拒食野味。掌握健康科普知识,提高健康素养,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加全民健身活动。遵守公共场所禁烟规定,养成健康生活习惯。

  四、身体力行,敢于监督。积极维护城市的清洁卫生是全体市民的共同责任,让我们当好城市卫生的监督员、宣传员,对破坏城市环境卫生、损毁公用设施的现象和行为进行劝阻、制止和举报;让我们争做遵章守法的好市民、城市形象的维护者,形成人人参与、个个支持迎接国家卫生城市复审的良好氛围。

  同住一座城,共爱一个“家”,广大市民是城市的主人,人人都是优美环境的受益者。让我们积极行动起来,共同参与到巩固国家卫生城市创建成果工作中去,为创造一个卫生整洁、秩序优良、环境优美的城市环境承担起应尽的社会责任,为建设健康鄂尔多斯、共筑幸福美好家园贡献自己的一份力量。

  鄂尔多斯市爱国卫生运动委员会

  2021年6月10日

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号