鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>公示公告
鄂尔多斯市教育招生考试中心致2021年普通高校招生全国统一考试考生的公开信
发布时间:2021-06-08 08:48:16      作者:孙国强      来源:鄂尔多斯市教育体育局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

考生朋友:

大家好!欢迎参加普通高校招生全国统一考试!

新冠肺炎疫情的冲击还没有消去,这一场疫情防控常态化下的高考,必将成为你们人生中珍贵的记忆。即将走上备受关注的普通高校招生考试考场的你们应该明白,这是一场人生大考,希望你们严守纪律,诚信考试,执好人生之笔,答好考场之卷。青春因人格的纯洁而更加美丽,千万不要心存侥幸铤而走险、作假舞弊。为使你们能轻松愉快地参加考试,希望做好以下几点:

一、切实落实疫情防控要求,做好个人防疫措施。考试期间要做到“考前考后戴口罩,考试中间凭自愿”。人多场所要坚持戴口罩,勤洗手、讲卫生,不扎堆、少出行,作息规律、均衡饮食,以健康的身心参加考试。

二、要树立诚信考试观念,遵守本人签署的诚信考试承诺书的相关规定,珍惜个人名誉,遵守考试纪律。

三、由于今年不再统一配发考试文具,所以一定要带好准考证、二代居民身份证、直尺、橡皮、小刀、2B铅笔、0.5毫米黑色字迹中性笔等考试所需用品。按规定时间,经过身份验证通过后,凭准考证和居民身份证准时进入考场。规定以外的其他物品不准带入考场。迟到十五分钟不得进入考点,考试终了方可交卷退场。

四、严禁携带计时设备,特别是具有通讯功能的计时设备(指针式、液晶式的手表、怀表等)及其它非考试物品如:手机、对讲机、隐形耳机等移动通讯工具及与考试内容有关的资料和书籍进入考场。考场的计时设备只做参考,以考点统一发出的信号为准。

五、考试将在带有视频监控录像设备的标准化考场中进行,期间继续使用无线电屏蔽设备、金属探测仪、作弊克等反作弊设备和音频、视频监视设备,考生朋友在进入考场时将按规定接受金属探测仪等设备的检查,所以请不要穿戴含有金属配件的内衣和外套,以免耽误入场时间,影响自己的情绪;考试过程中将使用反作弊设备检查和进行图像采集,请配合监考老师做好检查工作。考试结束后,监控录像交自治区教育招生考试中心,进行录像回放,被确认违规行为的考生将会按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理,并记入诚信档案,涉嫌违法的,移送司法机关,按照《中华人民共和国教育法》及《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关规定进行处理。

六、详细阅读准考证上的“考生考试规则”。考生拿到答题卡、试卷后认真核对科目,答题卡张数、试卷页码,无误后在试卷分发对照一览表上签字。阅读试卷(卡)上的注意事项,按要求作答。所有题目一律在答题卡上按要求作答,选择题作答时用2B铅笔将对应题目选项涂黑涂满,非选择题用0.5毫米黑色字迹中性笔在相应题目指定区域内作答,未在指定区域内作答的答题内容无效。作图题可先用铅笔绘出,确认后再用0.5毫米黑色墨水签字笔(中性笔)描清楚。开考后更换答题卡所误时间一律不补。

开考信号发出后,考生方可答题,考生一律使用国家通用语言文字答题。除翻译题外,同一科目只能用一种文字作答,否则答卷无效。考试结束信号发出后,考生停止答题。

外语科目从6月8 日下午15:00 开考,考试分为笔试和听力两部分。其中:笔试的考试时间为:15:00-16:40;听力考试从 16:50 开始。笔试和听力答题卡分别单独印制,而笔试和听力试题则印在一起。笔试答题卡袋为大袋,听力答题卡袋为小袋。听力考试开始前将回收笔试答题卡。

七、考生按各旗区安排的具体时间参加外语口语测试,按时不参加者视为自愿放弃。按时参加学校组织的网上填报志愿培训和内蒙教育招生考试中心组织的网上填报志愿模拟演练。按各批次填报志愿时间节点到就读学校进行填报志愿,不在校外培训机构、网吧等场所填报志愿,更不得使用外挂软件。

高考保障,我们始终“在线”。全市教育、公安、卫健、疾控、交通等部门,将为你们安全顺利高考做好全方位的服务,希望你们不要有任何担心和顾虑,不要犹豫彷徨,大步迈进考场,踏上前行的旅程。

前行吧!考生们!“君子一诺,重于泰山”,相信你们一定会以实际行动履行自己的诺言!预祝你们考出理想成绩!

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号