首页>新闻>公示公告
关于评选推荐第七届全区道德模范的公告
发布时间:2020-05-01 09:54:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  按照自治区党委宣传部、文明办等八部门关于评选推荐第七届全区道德模范的通知要求,为了做好我市评选推荐工作,现将有关事项公告如下。

  一、奖项设立

  第七届全区道德模范评选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类。每类表彰8—10名,5类共表彰40—50名。未当选全区道德模范的正式候选人授予全区道德模范提名奖。

  二、实施步骤

  1.发动群众推荐。4月底,成立全区第七届道德模范评选表彰活动组委会及其办公室,鄂尔多斯市成立相应机构,启动评选推荐工作,及时宣传公告评选活动和推荐办法,采取征求意见、网上推荐等多种方式,畅通渠道,吸引群众广泛推荐候选人。

  2.组织择优推荐。道德模范是在道德领域授予公民的最高荣誉称号,要突出权威性、先进性、示范性,把群众评价高、社会影响大的先进典型推选上来。各旗区各部门要对拟推荐候选人先在其本人所在单位、社区(村、嘎查)、乡镇(苏木、街道)征求意见,同时征求当地有关部门意见(如党员和公职人员应征求组织人事、纪检监察部门意见,从事经济活动的候选人须征求市场监管、税务等部门意见),确保评选推荐工作的质量。

  3.集中公示推荐。5月6日开始,全市活动组委会办公室将对各旗区各部门推荐的候选人资格和事迹材料进行集中审核,报请全市活动组委会进行综合评审,确定推荐候选人名单,报市文明委审定后,在鄂尔多斯日报、鄂尔多斯文明网、鄂尔多斯发布等媒体进行公示。无异议后,5月10日前将候选人上报全区活动组委会办公室。5月30日前,自治区活动组委会办公室对各地区各部门推荐的候选人资格和事迹材料进行集中审核,并提交自治区评审委员会评议并进行集中公示,无异议后,自治区活动组委会将上报自治区文明委研究审定候选人。

  三、推荐办法和时间

  社会各界均可推荐第七届全区道德模范候选人,推荐时间自本公告发布之日起至2020年5月5日止。社会各界既可以按照属地管理原则,向所在旗区活动组委会办公室推荐,也可以直接向全市活动组委会办公室推荐。候选人需附800字左右事迹简介及1200字左右详细文字材料(要求事迹真实可靠、表述准确贴切、条理清晰分明),另附一寸免冠彩照和2张工作生活照,以电子版形式报送至市或各旗区活动组委会办公室。

  全市活动组委会办公室通讯地址:鄂尔多斯市康巴什区市委党政大楼C座331室,邮编:017010;联系人:白慧;联系电话(传真):0477-8599009;电子邮箱:eedsddmf@163.com。

  

                                                                                  鄂尔多斯市第七届全区道德模范评选活动组委会

                                                                        2020年4月30日

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号