首页>新闻>公示公告
关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展

学习贯彻党的十九届四中全会精神主题征文的启事

发布时间:2019-11-30 09:19:00      作者:      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次开创性、历史性的会议,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出决定,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。学习贯彻全会精神是当前一项重要政治任务。为推动党的十九届四中全会精神深入人心,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,决定开展学习贯彻党的十九届四中全会精神主题征文活动,现将有关事宜通知如下。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据贯彻落实全会精神以及在第二批主题教育中学习贯彻全会精神的相关要求,围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署开展征文,配套召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会,对优秀征文进行表彰奖励,编印优秀作品集,营造深入学习贯彻全会精神的良好氛围,引导党员干部群众把思想统一到全会精神上来、将主题教育的成果成效体现在具体行动当中,推出一批有价值、有分量的研究成果,为鄂尔多斯市扎实推进治理体系和治理能力现代化提供坚实的理论支撑。

  二、征文对象

  重点面向我市的广大党员干部群众,以个人、多人、集体、单位名义均可投稿参加。

  三、文章要求

  (一)立场鲜明。坚持正确政治导向,观点正确,弘扬主旋律、传播正能量。

  (二)内容扣题。征文要以党的十九届四中全会精神为主题,聚焦重要意义、显著优势、总体要求和总体目标、重要理论观点和重大改革举措、组织领导等内容,结合贯彻习近平总书记关于解放思想、新发展理念的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示精神的重大理论和现实问题,借鉴发达地区的先进经验做法,联系鄂尔多斯市实际,进行研究阐释,提出对策建议,为全市解放思想、改革创新提供决策参考和借鉴。要立意新颖、逻辑严密;材料真实、避免虚构。

  (三)体裁适当。理论研究、感受体会、经验做法等方面的文章均可。字数在3000至5000字之间为宜。

  (四)文风端正。严禁抄袭粘贴,文责自负。杜绝假、大、空,力求短、实、新。

  (五)格式正确。依次为题目、姓名(多人、集体、单位作品须注明执笔人)和单位、摘要、关键词、正文、参考文献(注释)、作者简介(姓名、职称、职务、联系方式、工作经历、取得成果等),其中题目、姓名和单位、正文、作者简介为必需项。

  四、表彰奖励

  主办方将本着公平、公开、公正的原则,组织有关宣传思想、哲学社会科学领域的专家统一评选,并对评选出的优秀成果进行表彰奖励。按照数量服从质量的原则,征集作品达不到标准和要求,则部分奖项不评或少评。

  一等奖1名 ,奖金2000元;

  二等奖3名 ,奖金1000元;

  三等奖10名,奖金500元;

  优秀奖20名,奖金300元。

  同时,向获奖者颁发荣誉证书。

  五、成果运用

  (一)研讨交流。召开鄂尔多斯市学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会(具体名称及时间待定)。会上,将邀请市委有关领导出席并讲话,自治区相关专家作主旨发言;安排我市部分部门、大学、社科类社团以及优秀征文作者代表作交流发言。

  (二)编印作品册。优秀作品将汇编成册,呈报市级相关领导,作为决策参考;发放各地各部门,供学习交流之用。部分优秀作品将在刊物、微信公众号等媒体公开发表,但不再另发稿费。

  六、投稿方式

  征文时间为 2019 年 11 月 30 日至 12 月 25 日,本次参赛文章一律按电子版评比,请在征文截止前将文章发送至 ordosxue@163.com 邮箱,并在文件标题注明“全会精神征文+作者+标题”。

  七、注意事项

  发表在公开或内部发行刊物等上面的参赛征文,主办方有权对其进行适当编辑和修改;征文作品版权归作者,对于获奖作品主办方享有无限使用权。作者如有特殊要求,请在提交作品时注明。

  联系人:乌云、苏波

  手机:15048781484、13634778428

  电话及传真:0477—8589108

  鄂尔多斯市委宣传部

  鄂尔多斯市社科联

  鄂尔多斯市委党校

  2019年11月29日

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 真彩32位浏览

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号