鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市公安局组织开展公务用枪培训及持枪资格测试
发布时间:2022-12-07 21:18:30      作者:越小娜      来源:鄂尔多斯市公安局      【  保存
  打印       
分享到:
       

11月30日至12月1日,市公安局组织70余名民警进行公务用枪培训及持枪资格测试。

理论培训会上,组织配枪民警学习了《公安机关公务用枪管理规定》《人民警察使用警械和武器条例》等法律法规的部分内容和枪支管理的主要内容。同时,以案例分析为基础,对公务用枪的审批、领取、保管等日常管理流程进行了全面系统的讲解。培训结束后,参训民警参加了公务用枪理论知识测试。

实操训练中,教官详细讲解了公务用枪在实际使用过程中的注意事项,从贴近实战的角度出发,通过现场演示的方式,围绕枪支性能、安全操作、注意事项、射击理论等动作要领进行了详细讲解,重点对实弹射击过程中的验枪装弹、拿枪规范、靶位瞄准等规范动作进行了示范操作。

培训结束后,参训民警在射击场进行实弹射击考核。此次实弹射击考核以92式手枪立姿无依托对15米距离胸环靶射击为主要考核科目,考核共计3轮,每人每轮5发子弹,每轮射击30环以上为合格。实弹考核开始后,民警5人一组,严格按照射击要求进行考核,从进入靶位、站姿、持枪动作规范、验枪、装弹、射击、验靶均做到了服从命令、听从指挥,安全顺利地完成了此次实弹射击考核。

通过此次公务用枪培训,进一步增强了民警临战心理素质和安全防范能力,锤炼了民警依法使用武器和处置突发事件的本领,提升了队伍综合实战水平,为今后更好地依法打击违法犯罪,维护鄂尔多斯社会治安稳定打下了坚实的基础。

转载声明:转载请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号