鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市博物院荣获“花园城市”研学实践教育基地合作共建单位
发布时间:2022-08-05 11:01:40      作者:张浩敏      来源:鄂尔多斯市文化和...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

7月30日上午,鄂尔多斯市“花园城市”研学实践教育基地启用仪式在鄂尔多斯国际会展中心举行,启用仪式上,鄂尔多斯市博物院被授予“‘花园城市’研学实践教育基地合作共建单位”荣誉称号。

康巴什是一座有着丰富研学课程资源的宝藏城市。康巴什区研学旅行开创了独特的“城市+文化+教育”模式,以研学为载体,统一整合文旅、企业、高校等各类社会资源,目前已经整合区内各类研学共建机构85家,鄂尔多斯市博物院就是共建单位之一。

鄂尔多斯市博物院历来重视青少年社会教育工作,多年来致力于打造青少年“第二课堂”,为青少年搭建一个良好的学习平台。2022年5月27日,鄂尔多斯博物馆被内蒙古自治区教育厅和内蒙古自治区文化和旅游厅命名为“内蒙古自治区第二批中小学生研学实践教育基地”。自开馆以来,鄂尔多斯博物馆共接待社会各界观众260余万人(次),接待参观团体4600余个,开展各类社会教育活动180余场次,“流动博物馆”“小小讲解员培训”“志愿者活动”等特色社会教育活动受到了广大观众的一致好评。荣获“全国文化志愿服务工作“优秀单位”,“流动博物馆基层行”项目被评为“文化志愿者基层服务年”示范项目,鄂尔多斯博物馆被内蒙古自治区宣传部及内蒙古自治区社科联命名为“内蒙古自治区第六批社会科学普及基地”。

今后,鄂尔多斯市博物院将蓄势待发,打造鄂尔多斯地区醒目的文化地标,更好地树立鄂尔多斯市“花园城市”研学实践教育基地品牌形象。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号