鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
强化红线意识 保障安全生产--鄂尔多斯市农牧业生态与资源保护中心积极开展“安全生产月”宣传活动
发布时间:2022-06-24 11:10:20      作者:孙宇      来源:鄂尔多斯市农牧局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

为提高生产者安全意识,及时消除安全隐患,保障生产者身体健康和生命安全,6月17日,市农牧业生态与资源保护中心派出工作组赴东胜区开展沼气安全生产和农药包装废弃物处理安全生产宣传活动。

工作组一行深入东胜区九成功村农户家中,实地查看沼气设备是否正常运行、沼气池周围是否存在易燃易爆物品、与电线是否保持安全距离、输气系统是否有破损等,现场向农户讲解安全用气基本知识,并发放沼气安全生产宣传材料30余份。

在东胜区农药包装废弃物贮存中心,工作组一行详细查看贮存点周围住房布局、库房通风、防雨防渗等情况后强调,农药包装废弃物危害大,贮存要求高,贮存中心管理部门要严格按照有关要求建设和维护贮存场所,制定应急预案,防止农药包装废弃物危害群众身体健康。

今年6月是第21个全国“安全生产月”,市农牧业生态与资源保护中心多措并举开展安全生产宣教工作,在中心营造了人人想安全,事事讲安全,处处抓安全的良好氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号