鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市生态环境局扎实做好疫情期间医疗废物管理工作
发布时间:2022-06-24 11:06:38      作者:固废科      来源:鄂尔多斯市生态环境局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

鄂尔多斯市生态环境局严格落实疫情防控的有关要求,切实加强疫情期间医疗废物管理工作。一是制定印发了《鄂尔多斯市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间医疗废物处置方案》和《鄂尔多斯市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间医疗废物处置应急预案》,进一步完善我市医疗废物应急处置机制。二是大幅提升全市医疗废物应急处置能力,要求各旗区至少明确1座医疗废物协同应急处置设施;截至目前,4个旗区已确定设施,全市医疗废物应急处置能力达300吨/天,保障了我市重大疫情医疗废物应急处置能力。三是加强医疗废物经营单位规范化管理,截至目前,全市集中处置医疗废物942.611吨,涉疫生活垃圾299.127吨,全部实现规范收集和处理处置。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号