鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市文化和旅游局召开促进旅游业恢复发展若干政策措施座谈会
发布时间:2022-06-24 11:02:37      作者:张靖伟      来源:鄂尔多斯市文化和...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

2022年6月20日,为贯彻落实鄂尔多斯市人民政府印发的《鄂尔多斯市贯彻落实国务院和内蒙古自治区扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案》,市文化和旅游局组织召开贯彻落实旅游业恢复发展若干政策措施座谈会。市文化和旅游局党组书记、局长参加会议。各旗区文化和旅游局负责人,全市27家重点A级旅游景区负责人参加会议。

在会议上,市文化和旅游局向各旗区文化和旅游局、各文旅企业就《鄂尔多斯旅游一卡通使用管理办法》《鄂尔多斯市文旅企业2022年流动资金贷款贴息实施细则》征求意见。市文化和旅游局向参会人员详细介绍了鄂尔多斯旅游一卡通使用管理办法、贷款贴息实施细则等具体政策措施,充分听取了景区、旗区文旅局的意见和建议,让企业对政策应知尽知、应享尽享。

会议座谈中,市文化和旅游局详细向文旅企业了解景区门票运行管理等情况,认真记录企业提出的问题和意见,与旗区文旅局负责人、景区负责人共同研究分析政策落实的具体措施、推进方式及存在的工作困难等,要求一定要把“好事办好”,将上级各项政策要求落到实处。会议指出,在落实促进旅游业恢复发展若干政策工作中,要本着公平、公正、公开的原则,以促进文化和旅游业恢复发展为出发点和落脚点,要精准、及时、高效推动政策落实。会议强调,要抢抓暑期旅游旺季时机,尽快面向市场投放“一卡通”,宣传营销好“鄂尔多斯景区门票”,要切实压实旗区文旅局、景区、营销中心的职责任务,制定任务落实时间表,确保政策有序顺畅落实。会议要求,要建立监督机制,坚决杜绝弄虚作假、推诿扯皮等不良现象发生,对违反要求的予以追究责任,确保有效提振、复苏文化和旅游市场。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号